Puyvalador 66
Location
Menu


Recettes Catalanes

Parmi les plats catalans typiques, on peut noter le jambon cru de montagne, le pas de fetge (boudin blanc de Cerdagne), la cargolada (escargots grillés servis avec une tranche de pain tartinée d'ailloli), l'ollada, soupe paysanne, la samfaina, proche de la ratatouille, les potées de poisson et des préparations de porc, agneau et volailles. Vous profiterez de l’été pour goûter les sardinades, anchoïades, salades de fruits de mer, les plats de légumes rafraîchissants.
Les sauces catalanes sont élaborées à partir de poivrons rouges, oignons, ail, amandes pilées, épices.
Vous pouvez adapter les recettes à des convives intolérants au gluten en remplaçant la farine de blé par de la farine de maïs ou de riz (cuisson plus rapide.)
Parmi les desserts, les plus connus sont les beignets de la semaine Sainte et la crème catalane dorée au four, servie dans sa cassolette, les rousquilles, le touron.
Plusieurs recettes sont en ligne : cliquez sur le nom pour accéder à la page correspondante.
Pour d’autres recettes, voici quelques noms de sites internet qui en proposent. Nous les donnons à titre indicatif, car nous ne les avons pas toutes goûtées !